Beira Interior – Vinhos & Sabores | apresentação

Bombeiros Voluntários Pinhelenses assinalam mais um aniversário
Outubro 31, 2023
Seleção de Espanha venceu Torneio de Andebol Scandibérico
Novembro 6, 2023
Mostrar tudo

Beira Interior – Vinhos & Sabores | apresentação

A 8ª edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores foi apresentada na adega Almeida Garrett Wines, localizada na freguesia de Tortosendo, concelho da Covilhã.

Nos dias 17, 18 e 19 de novembro, o Município de Pinhel e a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) promovem a 8ª edição deste certame dedicado aos Vinhos e Sabores da Beira Interior.

O evento vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel e, a par do Salão de Vinhos e Sabores (com cerca de 50 expositores), haverá ainda provas comentadas de vinhos, degustações de produtos locais, showcookings, um seminário, uma área de restauração e animação musical.

A inauguração, marcada para as 18.00h do dia 17 de novembro, vai contar com a presença da Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes.

A apresentação à Comunicação Social terminou com um brinde aos Vinhos e aos produtores da Beira Interior, desta vez com um “Exilado”, espumante Grande Reserva, cortesia do anfitrião, Almeida Garrett Wines.

PROGRAMA

SEXTA-FEIRA 17

18h00: INAUGURAÇÃO da 8ª edição do BEIRA INTERIOR – VINHOS & SABORES

Intervenções:
– Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura
– Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, Rodolfo Queirós
– Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

18h30: DANIEL LUCAS e PEDRO CORREIA Live Music
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

19h30: PROVA DE VINHOS COMENTADA
Brancos da Beira Interior – Altitude e Terroir
Luís Lopes | Diretor da Revista Vinho – Grandes Escolhas
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória

20h30: ENTREGA DE PRÉMIOS DO CONCURSO DE VINHOS “Escolha da Imprensa”
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

21h30: PATRÍCIA SALEMA & TONI MATEUS Live Music
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

22h30: MIGUEL SILVA Chillout Sessions
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

00h00: Encerramento

SÁBADO 18

12h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração

14h00: SEMINÁRIO
A COMERCIALIZAÇÃO de Vinhos da Beira Interior:
Venha ouvir e falar com profissionais da DISTRIBUIÇÃO
(Sala Seminários)

Oradores convidados:
Aníbal Coutinho | Enólogo e Consultor
Rui Pires | Lojas de Proximidade
José Virgílio Soares | Lojas da Especialidade
Rodolfo Queirós | Lojas on-line
Moderador:
Luís Costa | Jornalista, subdiretor da RTP Internacional e membro do painel de provas da Revista de Vinhos

16h30: SHOWCOOKING – Borreguinho DOP Serra da Estrela com arroz de miúdos
Chef Luís Gonçalves | Restaurante Varanda do Mondego | Celorico da Beira
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória

17h30: PROVA DE VINHOS COMENTADA
Beira Interior – Três Sub-Regiões, uma Viagem pelos Vinhos Brancos
Tiago Macena | Enólogo
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal) Inscrição obrigatória

18h30: SHOWCOOKING – Cabidela de Galo | Arroz de Boletos | Leite Creme
Nélson Carvalho e Maria Rosa Carvalho | Restaurante Soadro do Zêzere | Valhelhas
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória

19h30: PROVA DE VINHOS COMENTADA
Beira Interior – Três Sub-Regiões, uma Viagem pelos Vinhos Tintos
Tiago Macena | Enólogo
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal) Inscrição obrigatória

21h30: AMOR VITAE Live Music
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

22h30: MIGUEL SILVA Chillout Sessions
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

00h00: Encerramento

DOMINGO 19

09h00: MARATONA BTT – Pinhel Cidade Falcão 2023
(Início junto ao Pavilhão Multiusos de Pinhel)

12h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração

16h00: SHOWCOOKING – Bacalhau com Broa, batata a murro e legumes salteados
Chef Vítor Tavares | Restaurante Primus | Pinhel
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória

17h00: PROVA DE VINHOS COMENTADA
Tintos da Beira Interior – Altitude e Terroir
Tiago Marques | Formador WSET
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória

18h00: TROVAS DA BEIRA – Grupo de Música Tradicional Portuguesa
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

20h00: Encerramento do certame